工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

时间:2024-01-15 08:29:27     来源:      浏览次数:

112日下午,机关党委在鼎山楼第二会议室组织召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。学校党委副书记赵斌出席会议并总结讲话。会议由机关党委书记于万涛主持。

2023年度机关党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核采取会议述职和书面述职相结合的方式进行。现场述职的党支部书记重点围绕带头落实管党治党责任情况、加强政治建设情况、加强思想建设情况、加强组织建设情况、加强作风建设情况、加强纪律建设情况、加强制度建设情况等方面总结了履行全面从严治党责任情况;从加强思想政治建设情况、服务经济社会发展情况、增强党组织政治功能和组织功能情况、强化党员教育管理情况、履行抓基层党建工作责任情况、推进问题整改落实情况等方面总结了抓基层党建工作情况,并结合本支部实际查摆分析了存在的突出问题和不足,提出了加强和改进工作的思路措施。

赵斌代表学校党委对述职评议进行总结讲话,对机关党委前期工作成绩表示肯定。他指出,会议准备充分、严肃认真,述职报告总结工作客观全面、剖析问题深入透彻,整改方向和措施明确,下一步工作规划明晰,点评针对性和指导性强,会议开出了实效。他强调,要进一步加强和改进新形势下学校机关党的建设。一是强思想,机关党员干部要加强政治理论学习,切实提高理论修养和思想觉悟,促进全面发展;二是壮队伍,机关党员干部要不断提高自己的能力和水平,建强基层党员干部队伍,三是创品牌,要以项目和活动为载体,积极创建“政治型、学习型、担当型、法制型、服务型、廉洁性”六型机关特色品牌;四是促发展,要围绕中心、服务大局,加强党建和业务深度融合、提质增效,加快推进学校事业高质量发展。

于万涛对参加会议述职的各位党支部书记工作情况逐一进行点评,指出了存在的问题和努力方向,提出了推进全面从严治党、加强和改进机关党建工作的总体要求。他表示,机关党委和所属各党支部要认真学习领会赵书记讲话精神,坚决树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,持之以恒、久久为功,推动机关党建工作全面提升、全面过硬,以高质量机关党建引领学校事业高质量发展,推动二者真正相互促进、相互赋能,切实为学校事业高质量发展提供坚强保证。

机关全体党支部书记、机关党委委员参加会议,并现场对机关各党支部书记履职情况进行了评议。

 

 

版权所有 山东政法学院机关党委
地址:山东省济南市解放东路63号  邮政编码:250014
联系电话:0531-88599509
鲁ICP备10007285号