工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委召开党纪学习教育工作部署启动会

时间:2024-04-17 15:41:44     来源:      浏览次数:

417日下午,机关党委在鼎山楼行政会议室召开党纪学习教育工作部署启动会。机关党委书记于万涛主持会议,机关党委委员、机关党委工作人员参加会议。

会议第一议题学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共山东政法学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》和学校会议精神。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育。要把握重点,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦学懂弄通、准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到以案促学、以训助学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,开展党纪学习教育,机关党委委员和机关各党支部书记要扛牢政治责任,当好表率,充分发挥领学带学促学作用,带头严守党的各项纪律规矩。要始终坚持问题导向,把集中教育与日常教育结合起来,把党纪教育和党性教育、作风建设贯通起来,坚持边学边改、即知即改、立行立改,做到真抓实学、学有所获、学出成效。

 

版权所有 山东政法学院机关党委
地址:山东省济南市解放东路63号  邮政编码:250014
联系电话:0531-88599509
鲁ICP备10007285号